Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Время приготовления: 10 мин
Замечательную приправу для запекания утки, индюка, свинины вы можете приготовить в домашних условиях всего лишь из двух компонентов. Вам понадобится спелый ароматный апельсин и обычная соль!
Описание приготовления:
Содержание статьи:
Апельсиновой солью можно натереть мясо перед запеканием в духовке, на гриле, на мангале. Ее добавляют во вторые блюда, рагу, подливы, соусы и т.д. Хранится приправа долго, не менее 3 месяцев, но в сухом, прохладном и темном месте.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Соль
Ингредиенты:
- Соль — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Ароматная соль «Оранжевое настроение»”
Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин промойте в воде, ошпарьте кипятком и просушите с помощью бумажного полотенца, салфеток.
Натрите на терке с самыми мелкими ячейками цедру апельсина, стараясь не задевать белый слой.
В глубокую емкость всыпьте соль любого сорта: крупную или мелкую, йодированную или морскую — по вашему вкусу. Туда же добавьте натертую апельсиновую цедру. На 3 ст.л. соли придется 1 ст.л. натертой цедры.
Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, как бы перетирая все между собой. Вы увидите, как соль моментально будет окрашиваться и приобретать яркий апельсиновый аромат.
Ароматная соль полностью готова! Пересыпьте ее в контейнер с крышкой или небольшую баночку, емкость, которая плотно закрывается, и храните в сухом прохладном месте.