Ароматная соль «Оранжевое настроение»

0 0

Ароматная соль «Оранжевое настроение»

Время приготовления: 10 мин
Замечательную приправу для запекания утки, индюка, свинины вы можете приготовить в домашних условиях всего лишь из двух компонентов. Вам понадобится спелый ароматный апельсин и обычная соль!

Описание приготовления:

Апельсиновой солью можно натереть мясо перед запеканием в духовке, на гриле, на мангале. Ее добавляют во вторые блюда, рагу, подливы, соусы и т.д. Хранится приправа долго, не менее 3 месяцев, но в сухом, прохладном и темном месте.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Соль

Ингредиенты:

  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Ароматная соль «Оранжевое настроение»”

Ароматная соль «Оранжевое настроение»

Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин промойте в воде, ошпарьте кипятком и просушите с помощью бумажного полотенца, салфеток.

Ароматная соль «Оранжевое настроение»

Натрите на терке с самыми мелкими ячейками цедру апельсина, стараясь не задевать белый слой.

Ароматная соль «Оранжевое настроение»

В глубокую емкость всыпьте соль любого сорта: крупную или мелкую, йодированную или морскую — по вашему вкусу. Туда же добавьте натертую апельсиновую цедру. На 3 ст.л. соли придется 1 ст.л. натертой цедры.

Ароматная соль «Оранжевое настроение»

Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, как бы перетирая все между собой. Вы увидите, как соль моментально будет окрашиваться и приобретать яркий апельсиновый аромат.

Ароматная соль «Оранжевое настроение»

Ароматная соль полностью готова! Пересыпьте ее в контейнер с крышкой или небольшую баночку, емкость, которая плотно закрывается, и храните в сухом прохладном месте.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 2 =