Брускетта из картофеля

0 0

Брускетта из картофеля

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю приготовить брускетту из картофеля. Это оригинальная закуска, которая может разнообразить и повседневное меню и праздничный стол.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельную брускетту. Для начинки также можно использовать жареные грибы, тушёный цукини или баклажан. Блюдо получается сытным, ярким и очень вкусным!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вяленые томаты  — 50 Грамм
  • Оливки  — 5-6 Штук
  • Сыр Фета  — 60-80 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм (петрушка, укроп или зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сушеные итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Брускетта из картофеля”

Брускетта из картофеля

Подготовьте все ингредиенты.

Брускетта из картофеля

Картофель тщательно помойте. Отварите в кипящей воде почти до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.

Брускетта из картофеля

Нарежьте оливки кружочками, вяленые томаты на мелкие кубики. Зелень мелко порубите.

Брускетта из картофеля

Соедините оливки, вяленые томаты и зелень вместе с измельчённый мягким сыром. Добавьте оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, сушёные итальянские травы и измельчённый чеснок. Все перемешайте.

Брускетта из картофеля

Картофель разрежьте пополам и сделайте в центре углубления.

Брускетта из картофеля

Заполните их начинкой. Запекайте картофельную брускетту 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Брускетта из картофеля

Картофельная брускетта готова, приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 4 =