Бутерброды с красной икрой “Морковки”
Время приготовления: 20 мин
Красочные бутерброды в виде морковок обязательно одобрят на новогоднем столе. Подайте такое угощение гостям вместе с охлажденными напитками и веселым настроением!
Описание приготовления:
Содержание статьи:
Самая идеальная закуска под бокал игристого шипучего шампанского — это бутерброды с красной икрой. Белое вино как нельзя лучше подчеркивает вкус морепродуктов. Главное — выбирайте качественную икру.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Рогалик — 1 Штука (или багет)
- Красная икра — 120 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Петрушка кучерявая — 3 Штуки (стебля)
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Бутерброды с красной икрой "Морковки"”
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите рогалик или небольшой багет. Красную икру выбирайте по своему вкусу.
Нарежьте рогалик или багет ломтиками по диагонали, чтобы они получились вытянутыми. Срежьте с одного бока края, чтобы заузить хлебный ломтик и придать ему вид морковки.
Обжарьте ломтики хлеба в сухой сковороде примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за ними, чтобы они не подгорели!
Выложите ломтики на тарелку и остудите. Затем обмажьте сливочным маслом или любым соусом на белой основе.
Выложите на сливочное масло красную икру.
Подайте красочные бутерброды к столу в качестве аперитива и налейте в бокалы охлажденное игристое! С наступающим Новым годом!