Чесночный соус с уксусом
Время приготовления: 10 мин
Ароматный чесночный соус подойдет для отварной рыбы, мяса, запеченного картофеля. Готовится он буквально за 5 минут при наличии чеснока, масла и специй. Лучше всего приготовить соус заранее.
Описание приготовления:
Содержание статьи:
Самый простой рецепт вкусного чесночного соуса, который наверняка понравится мужчинам, они обожают такие пикантные вкусы. Не забывайте его приготовить, когда у вас есть в наличии запеченная или отварная картошка, рыба, мясо и т.д.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Растительное масло
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Чесночный соус с уксусом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте без аромата, чеснок придаст аромат соусу.
Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде, слегка обсушите бумажными салфетками.
Спрессуйте их через специальный гаджет в пиалу или глубокую емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченную нарезку свежей зелени: укропа, зеленого лука, петрушки и т.д.
Влейте растительное масло без аромата и уксус 6%. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10 минут, а еще лучше — на полчаса. За это время масло полностью пропитается чесночным ароматом и вкусом.
Перелейте чесночный соус в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу.