Филе индейки маринованное в йогурте с мятой
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Мясо индейки, маринованное в йогурте, получается очень мягким и нежным. А сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное, кроме того, рецепт не занимает много времени, а результат всегда отличный!
Описание приготовления:
Содержание статьи:
Индейка маринованная в йогурте порадует гурманов своим изысканным вкусом. Мясо получается очень нежным, его можно есть буквально губами. Такое мясо понравится вашим деткам, а также подойдет для диетического питания. Мята придает приятный аромат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Йогурт / Мята / Зелень / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Свежая мята — 2-3 Штук (веточка)
- Йогурт питьевой — 350 Миллилитров
- Сушенный чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Сладкая паприка — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Филе индейки маринованное в йогурте с мятой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи для маринования можно взять те, которые вам нравятся. Йогурт желательно выбрать вкусный, не кислый, с большим процентом жирности.
В подходящую миску влейте йогурт, добавьте специи, соль.
С веточек снимите листики мяты и нарежьте их мелко, добавьте в йогурт. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
Филе индейки промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте в йогурт со специями и мятой, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на пару часов, можно на ночь.
Переложите птицу вместе с маринадом в форму для запекания и готовьте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 30 минут.
Готовую индейку подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!