Гречка с томатной пастой

0 0

Гречка с томатной пастой

Время приготовления: 35 мин
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с томатной пастой. Из овощей также можно добавить морковь и болгарский перец, а специй хорошо подойдет паприка, молотый чёрный перец и сушёные итальянские травы. Такая гречка получается вкусной и ароматной, а томатная паста добавляет ей легкую пикантную кислинку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка  — 120 Грамм
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Паста томатная  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Гречка с томатной пастой”

Гречка с томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты.

Гречка с томатной пастой

Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.

Гречка с томатной пастой

Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.

Гречка с томатной пастой

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.

Гречка с томатной пастой

Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Гречка с томатной пастой

Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =