Яичная лапша с кисло-сладким соусом

0 0

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Время приготовления: 40 мин
Яичная лапша с кисло-сладким соусом — сытное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Это всегда отличное второе на обед или полноценный питательный ужин. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовится лапша в кисло-сладком соусе просто и быстро. Сахар можно заменить мёдом, а уксус лимонным соком. Соотношение сладкого и кислого корректируйте по своему вкусу. Ассортимент овощей может быть самым разным. Можно приготовить лапшу без курицы, с одними овощами, выбирать вам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лапша яичная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить “Яичная лапша с кисло-сладким соусом”

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши.

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Пассеруйте 7-8 минут до прозрачности лука.

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Затем добавьте шампиньоны, которые предварительно очистите, помойте и нарежьте. А также измельченный чеснок. Тушите еще 5-6 минут.

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте в сковороду с овощами и грибами. Посолите, поперчите, добавьте сахар.

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Налейте соевый соус.

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

И уксус.

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Перемешайте овощи, грибы и курицу со специями, уксусом, соевым соусом и сахаром. Тушите еще 10 минут и выключайте.

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Яичную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Перемешайте лапшу с овощами, грибами и курицей.

Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Яичная лапша в кисло-сладком соусе готова. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =