Классический мокко
Время приготовления: 20 мин
Мокко — кофейный напиток, который готовят с добавлением шоколада. Предлагаю рецепт классического моккачино, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический мокко. Подавать напиток можно со взбитыми сливками. Для аромата можно добавить в молоко при нагревании ванильный стручок, палочку корицы или звёздочку бадьяна. Напиток получается сладким, ароматным и очень вкусным!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Шоколад — 50 Грамм
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Молоко — 120 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Кофе молотый — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить “Классический мокко”
Подготовьте все ингредиенты.
В турке сварите крепкий эспрессо. В конце добавьте сахар.
Шоколад крупно порубите и растопите на водной бане с 1-2 ст.л. молока до жидкого состояния.
Молоко подогрейте и взбейте до устойчивой пенки. Я использую для этого френч-пресс.
Влейте в бокал для подачи шоколадный соус.
Затем взбитое молоко.
После аккуратно тонкой струйкой влейте кофе.
Классический мокко готов!