Лещ с капустой в духовке
Время приготовления: 45 мин
Красочного запеченного леща с капустой можно подать на обед или на ужин вместе с различными соусами. Добавляйте приправы и специи, чтобы удалить аромат тины и придать блюду новые вкусы.
Описание приготовления:
Содержание статьи:
Аппетитное блюдо можно подать даже в те дни Поста, когда не запрещена рыба и масло. Лещ получается пропеченным, сочным и очень вкусным, пропитанным капустным ароматом. Если у вас есть в наличии чесночный соус или майонез — обязательно подайте его с лещом к столу!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Лещ / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лещ — 350 Грамм
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Лещ с капустой в духовке”
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите леща от чешуи и внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи.
Снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее средними по толщине лентами. Мелко не нарезайте, чтобы нарезка не ужарилась.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками все нарезки в емкости, чтобы капуста выделила сок.
Влейте в форму растительное масло, оставляя 1 ст.л. для смазывания рыбы. Выложите в форму овощные нарезки и разровняйте их. На них выложите леща. Обрежьте хвост рыбы, чтобы он не подгорел при запекании.
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность леща растительным маслом и поместите форму в духовку на 30 минут, на средний ярус.
Выложите горячего леща с капустным гарниром на тарелку и подайте к столу.