Пряный булгур с овощами и сыром “Халуми”
Время приготовления: 40 мин
Это сытное, калорийное и очень ароматное блюдо может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто не ест мясо. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Содержание статьи:
Зимой проще всего купить готовую овощную смесь, летом можно добавить любые свежие овощи, какие больше любите. Во время варки булгур увеличивается в объеме в 3-4 раза, учтите это, чтобы не приготовить каши слишком много.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Булгур — 200 Грамм
- Смесь овощей "Гавайская" — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Приправа с шафраном — 1/2 Чайных ложки
- Сыр "Халуми" — 50 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"”
Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура.
Булгур промойте несколько раз, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть, а крупа хорошо разбухнуть.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Добавьте овощную смесь, ее можно предварительно не размораживать. Потушите овощи минут 5.
Переложите в сковороду крупу, всыпьте все приправы и специи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Халуми натрите на крупной терке.
Переложите сыр в сковороду, тщательно все перемешайте и подержите пару минут, чтобы он хорошо прогрелся.
Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!