Рис “Быстрый ужин”
Время приготовления: 30 мин
Рис с овощами и сардельками — это быстрый и вкусный ужин буквально за 20 минут. Этот рецепт всегда выручает, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Вкусно и очень просто!
Описание приготовления:
Содержание статьи:
Для быстрого приготовления лучше использовать замороженные овощи, которые нарезаны небольшими кубиками. Рис с замороженными овощами получается вкусным, ароматным и сытным! Такой ужин понравится всей семье!
Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Овощная замороженная смесь — 350 Грамм
- Сардельки — 2-3 Штук
- Томатный соус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 3-4
КАЛОРИЙНОСТЬ
162 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить “Рис "Быстрый ужин"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно использовать любой, какой вам больше нравится. Вместо сарделек, по желанию, можно взять другие колбасные изделия, а вместо томатного соуса — томатную пасту.
Сардельки нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные колбасные изделия и обжарьте их несколько минут.
Добавьте к сарделькам овощную смесь, ее можно не размораживать. Накройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
К овощам и сарделькам добавьте томатный соус, перемешайте. Можете добавить на этом этапе ваши любимые специи.
Всыпьте промытый рис.
Добавьте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и готовьте до выпаривания всей жидкости. У меня рис готовился примерно 15-18 минут. Выключите нагрев и оставьте рис с овощами под крышкой "дойти" до полной готовности минут 10-15.
Готовый рис с овощами и сардельками подавайте теплым. Быстрый ужин готов! Приятного аппетита!