Рис “Кубанский” с пряными баклажанами

0 0

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Время приготовления: 40 мин
Очень вкусное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, идеально сочетаются с вареным рисом.

Описание приготовления:

Состав овощей самый простой, но при желании вы всегда можете добавить свежие помидоры для цвета и кислоты. Также хорошо подходит сельдерей черешковый или корневой, с ним блюдо станет еще ароматнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь (корень)  — 5 Грамм
  • Рис "Кубанский"  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Кинза  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Рис "Кубанский" с пряными баклажанами”

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и кусочек имбиря почистите, помойте вместе с баклажаном и кинзой.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Рис тщательно промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1:2, чуть подсолите, варите на тихом огне 20 минут. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный небольшими ломтиками баклажан, жарьте на умеренном огне минуты 3.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Нарежьте лук полукольцами, морковь тоненькими кружочками, переложите в сковороду, жарьте еще 3 минуты.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок, перемешайте.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Влейте соевый соус, при желании можно добавить немного белого винного уксуса, все слегка поперчите и при необходимости посолите. Тушите содержимое сковороды до полной мягкости баклажанов. В конце всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте и выключите плиту.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

В тарелку с высоким бортиком выложите вареный рис, сверху выложите пряные баклажаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 14 =