Соленые тыквенные семечки
Время приготовления: 25 мин
Если после приготовления тыквы у вас остались семечки, не спешите от них избавляться. Немного времени, маленькая хитрость и на столе отличные семечки. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Содержание статьи:
Тыквенные семечки, подсушенные в духовке намного полезнее чем жаренные в сковороде. Количество соли зависит от вашего предпочтения, если любить чуть соленые семечки, уменьшите количество соли в три раза. Время просушивания зависит от размера семечек.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Соль
Блюдо: Соленое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Семечки тыквенные — 150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 5
Как приготовить “Соленые тыквенные семечки”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенных семечек.
Семечки извлеките из тыквы и удалите пленки и мякоть. Тщательно промойте семечки холодной проточной водой.
В теплой воде растворите соль.
Залейте соленым раствором семечки на 2-3 минуты, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Разложите обсушенные тыквенные семечки на пергамент в один слой и поставьте в горячую духовку. Сушите семечки при температуре 120 градусов в течение 10-25 минут, проверяя. Извлеките семечки из духовки, дайте остыть и подавайте.
Приятного аппетита!