Соленые тыквенные семечки

0 0

Соленые тыквенные семечки

Время приготовления: 25 мин
Если после приготовления тыквы у вас остались семечки, не спешите от них избавляться. Немного времени, маленькая хитрость и на столе отличные семечки. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Тыквенные семечки, подсушенные в духовке намного полезнее чем жаренные в сковороде. Количество соли зависит от вашего предпочтения, если любить чуть соленые семечки, уменьшите количество соли в три раза. Время просушивания зависит от размера семечек.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Соль
Блюдо: Соленое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить “Соленые тыквенные семечки”

Соленые тыквенные семечки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенных семечек.

Соленые тыквенные семечки

Семечки извлеките из тыквы и удалите пленки и мякоть. Тщательно промойте семечки холодной проточной водой.

Соленые тыквенные семечки

В теплой воде растворите соль.

Соленые тыквенные семечки

Залейте соленым раствором семечки на 2-3 минуты, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Соленые тыквенные семечки

Разложите обсушенные тыквенные семечки на пергамент в один слой и поставьте в горячую духовку. Сушите семечки при температуре 120 градусов в течение 10-25 минут, проверяя. Извлеките семечки из духовки, дайте остыть и подавайте.

Соленые тыквенные семечки

Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 10 =