Тайское блюдо из рисовой лапши

0 0

Тайское блюдо из рисовой лапши

Время приготовления: 40 мин
Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тайское блюдо из рисовой лапши. Из овощей также можно использовать ростки сои, стручковую фасоль, цукини и красный лук. Вместо шампиньонов можно взять тофу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая  — 90 Грамм
  • Шампиньоны королевские  — 120 Грамм
  • Горох в стручках  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Морковь  — 90 Грамм
  • Перец чили сушеный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Сладкий соус "Чили"  — 15 Миллилитров
  • Паста арахисовая  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить “Тайское блюдо из рисовой лапши”

Тайское блюдо из рисовой лапши

Подготовьте все ингредиенты.

Тайское блюдо из рисовой лапши

Рисовую лапшу замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она стала пластичной и мягкой. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, немного обсушите.

Тайское блюдо из рисовой лапши

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней стручок перца чили до раскрытия аромата. Затем уберите чили.

Тайское блюдо из рисовой лапши

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, горох в стручках помойте и разрежьте на 2-3 части. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут.

Тайское блюдо из рисовой лапши

Шампиньоны нарежьте пластинами. Отдельно обжарьте в сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Тайское блюдо из рисовой лапши

Смешайте воду с арахисовой пастой до однородности, добавьте соевый соус и сладкий чили, перемешайте. Выложите в сковороду рисовую лапшу, немного обжарьте и заправьте соусом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Тайское блюдо из рисовой лапши

Затем добавьте грибы и овощи. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе ещё около минуты.

Тайское блюдо из рисовой лапши

Перед подачей лапшу можно полить соком лайма, добавить мелко порубленную кинзу и обжаренный кунжут. Приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − один =